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  • MSG는 당신이 생각하는 것보다 당신의 음식에서 더 일반적입니다
    건강 일반 2020. 11. 17. 23:21

    게티 이미지

     

    McDonald 's는 MSG와 함께 새로운 치킨 샌드위치를 ​​테스트 마케팅하고 있습니다. 풍미 증강제는 다양한 식품에서 발견됩니다.

    • McDonald 's, Popeyes 및 Chick-fil-A의 새로운 치킨 샌드위치에는 모두 MSG 풍미 강화 화학 물질이 포함되어 있습니다.
    • 전문가들은 MSG가 식품의 소위 감칠맛을 향상시킬 수 있다고 말합니다.
    • 재료는 중국 음식과 피자에서 미리 포장 된 샌드위치와 테이블 소스에 이르기까지 모든 것에서 발견됩니다.

    McDonald 's는 현재 Popeyes와 Chick-fil-A 사이에서 벌어지고있는 치킨 샌드위치 전쟁에 참여하기를 원합니다.

    그리고 패스트 푸드 체인은 샌드위치에 풍미를 더하기 위해 중국 음식과 가장 일반적으로 관련된 논란의 여지가있는 성분을 찾고 있다고합니다.

    CBS 뉴스 에 따르면 글루타민산 모노 나트륨 ( MSG )은 맥도날드가 텍사스와 테네시의 230 개 레스토랑에서 시판중인 한 쌍의 치킨 샌드위치의 핵심 성분입니다 .

    Popeyes와 Chick-fil-A 의 라이벌 치킨 샌드위치 에도 MSG가 들어 있습니다.

    이 뉴스는 MSG (아시아 음식에서 흔히 볼 수있는 풍미 강화제)의 컴백을 나타냅니다. 이는 수십 년 전부터 건강 문제의 주제였습니다.

    “[식품의 약국]에 따르면 MSG는 일반적으로 안전하다고 인정되는 것이 합의라고 TelaDietitian의 설립자이자 영양사 인 Jackie Elnahar 는 Healthline에 말했습니다. "하지만 MSG에 더 민감한 경향이 있고 두통, 홍조 및 메스꺼움을 경험할 수있는 소수의 사람들이 있습니다."

    여기에는 사우스 캐롤라이나 출신의 은퇴자 인 앨런 왓슨 (65 세)도 헬스 라인에 15 년 이상 중식이나 핫도그를 먹은 후 MSG  심각한 반응을 보였다고 말했습니다 .

    “음식에 MSG가 조금이라도 있으면 목 밑 부분의 두통으로 시작하여 머리 위로 올라갑니다.”라고 Watson이 말했습니다. "하루 종일 지속될 수있는 완전한 편두통과 거의 같습니다."

    "MSG는 향료 외에는 전혀 목적이 없습니다. 그래서 레스토랑이 MSG를 완전히 사용하지 않기를 바랍니다."라고 그는 덧붙였습니다. "이 시점에서는 식당에서 건물 어디에도 MSG가 없다고 확신하는 경우에만 중국 음식을 먹을 것입니다."

    '우마미'인핸서

    MSG는 "인공 성분"으로 인식되지만 BestofNutrition.com의 편집장 Anju Mobin 은 Healthline에 MSG는 "토마토와 치즈와 같은 식품에서 자연적으로 발견되는 일반적인 아미노산으로 사람들이 추출하고 발효하는 방법을 알아 냈습니다. — 우리가 요구르트와 와인을 만드는 것과 유사한 과정입니다.”

    Watson과 같은 사람들은 MSG를 섭취 한 후 두통, 메스꺼움, 홍조 및 기타 증상을 경험할 수 있지만 특히 맛의 범주 인 "감칠맛"(예 : 단맛, 신맛, 짠맛)을 향상시키는 능력 때문에 인기있는 식품 성분으로 남아 있습니다. 글루타메이트의 풍미에 해당하는 음식에서.

    Mobin은“소금과 지방이 적어도 음식의 맛이 좋습니다.

    Culinarie Kit  Ghost Vegan의 주방장 인 Ellie Golemb은 "글루타민산 모노 소듐은 많은 음식에서 자연적으로 발생하며 요리에 놀라운 감칠맛을 더합니다."라고 말했습니다 .

    헤로 이제 Blaure,에서 요리사와 블로거 HomeKitchenLand.com은 은 "우마미 맛의 최고의 소스."MSG를 호출

    “달콤하거나 짠 맛을내는 것은 쉽습니다. 레시피에 설탕이나 소금을 추가하기 만하면됩니다.”Blaure가 Healthline에 말했습니다. "하지만 음식에 감칠맛을 더하는 것은 훨씬 더 어려울 수 있습니다."

    "야생 엘크와 풀을 먹인 쇠고기와 같은 고품질 고기는 감칠맛이 강하지 만 식료품 점에서 판매하는 재료는 보통 그렇지 않습니다."라고 Blaure는 계속 말했습니다. "당신의 접시에 약간의 MSG를 뿌려 주면 훨씬 더 맛있고 풍미있는 매력을 제공합니다."

    Blaure는 집에서 영화관 팝콘의 풍미를 복제하기 어려운 이유는 그들이 극장에서 판매하는 물건에 MSG가 포함되어 있기 때문이라고 말했다.

    그녀는“일반 팝콘 위에 녹인 버터를 뿌리고 MSG를 뿌려서 극장 수준의 팝콘을 집에서 먹을 수있다”고 말했다.

    일반적으로 MSG를 포함하는 다른 식품으로는 프라이드 치킨, 피자, 소시지, 치즈, 통조림 및 패킷 수프, 조미료, 그레이비 가루, 육수 및 부용 큐브, 냉육 컷, 간장과 같은 테이블 소스, 짠 스낵, 미리 포장 된 샌드위치 및 인스턴트 국수.

    화학자이자 영양학자인 Paul Jenkins 는 Healthline에 “MSG는 식품 산업의 거의 모든 균열과 틈새에서 원활하게 작업했습니다 .

    “일반적으로 중국 요리와 관련이 있지만 더 이상 그렇지 않습니다. MSG는 다양한 식품에서 발견 될 수 있으며 특히 통조림 및 가공 식품에서 널리 퍼져 있습니다.”라고 Jenkins는 말했습니다.

     

    자연 대안을 사용할 수 있습니다.

    로드 아일랜드 주 뉴 포트 에있는라면 팝업 레스토랑 Yagi Noodles 의 주방장 인 Basil Yu 는 Healthline에 재료와 관련된 오명 때문에 MSG를 사용하지 않는다고 말했습니다.

    “솔직히 문제가없고 놀라운 성분이라는 것을 알지만 어떤 사람들은 부작용이있을 수 있다는 것을 알고 있습니다.”라고 그는 말했습니다. "나는 감칠맛에 다시마와 표고 버섯과 같은 천연 제품을 사용하고 있으며 맛이 더 복잡하고 미묘한 차이를 발견했습니다."

    Yu는 MSG가 감칠맛을 향상시키는 특성에도 불구하고 요리사가 MSG를 덜 자주 사용하는 것을 보았다고 말했습니다.

    “제가 일한 전문 주방에서는 본 적이 없으며 가족의 중식당에서는 MSG를 사용하지 않는 것에 자부심을 느낍니다.”라고 그는 말했습니다. "나는 대중이 MSG 사용이 사실이 아닐지라도 품질이 낮은 식품과 관련이 있다는 느낌을 가지고 있다고 생각합니다."

    유씨는“상업 주방에서는 많이 사용하지 않지만 가공 식품에서는 점점 더 많이 볼 수있다”고 말했다.

    그는 셰프들이 MSG로 전환하기보다 감칠맛이 나는 전체 음식 소스를 계속 찾을 것이라고 예측했습니다.

    Jenkins는 MSG 소비에는 장단점이 있으며 향미 향상 제가 추가 될 때마다 소비자에게 알려야한다고 말했습니다.

    “MSG가 식품에 추가되면 소비자에게 분명하게 드러나면서 식품 구매 여부에 대한 정보에 입각 한 결정을 내릴 수 있어야합니다.”라고 그는 말했습니다.

     

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