ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 다슬기 먹고 설사? 그 이유는
    건강 일반 2008. 1. 12. 10:31
    요즘 간에 좋다는 다슬기가 한창 유행이다. 그런데 다슬기나 다슬기 액즙을 먹고 설사했다는 사람이 종종 발견되는데.. 그 이유는 무엇일까?

    우선 다슬기의 자연 방어 본능에 따라 푸른색이나 초록색 테두리를 먹게 되면 설사하게 되는 사람이 있다. 이런 사람은 일찌감치 다슬기 먹기를 포기하는 것이 좋다.

    또 몇 년 전 중국산 다슬기를 먹고 설사를 한 사건에서 식약청이 식중독균과 대장균을 발견한 사례가 있다. 그러므로 식중독이나 장염 바이러스균 등의 위험도 무시할 수 없다.

    다음은 설사를 하게 됐을 때 대처방법이다.
    1. 따뜻한 보리차나 이온음료를 섭취하여 탈수를 방지한다.
    2. 의사의 처방에 따라 약을 복용한다.
    3. 임의로 지사제를 복용하는 것은 지양한다.

    댓글

Designed by Tistory.